МО, г. Щелково ул. Талсинская 24-А
8 (929) 554-49-97

Помогаем людям оказавшимся в беде восстанавливать документы

Помощь людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию
Никто из нас не застрахован от того, чтобы попасть в сложную жизненную ситуацию. Причин жизненного кризиса может быть много и у каждого они индивидуальны. Правда, в своем горе люди очень похожи. Бессилие и невозможность изменить ситуацию часто заставляет нас совершать необдуманные поступки, которые влекут за собой еще более серьезные последствия. Многие, попадая в трудные обстоятельства, и вовсе опускают руки и перестают бороться. Последствия подобного кризиса бывают очень серьезными. Сегодня существует много федеральных и прочих программ, а также организации, которые оказывают помощь людям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства. У всех этих организаций, которые оказывают помощь людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, есть большой недостаток – ограничения, которые накладывает устав и регламент. К сожалению, многие люди, обратившиеся за помощью к чиновникам и благотворителям, сильно разочаровались и потеряли веру в то, что кому-то могут быть небезразличны чужие проблемы.

Наш сайт, и фонд Рука Помощи согласно задумке авторов идеи и разработчиков – это платформа, где каждый желающий, не имея собственного благотворительного фонда, может стать благотворителем и оказать помощь людям в трудной жизненной ситуации на добровольной основе и в любой форме. На самом деле, это очень полезно не только для одариваемых и ждущих помощи, но и для дарителей и благотворителей. Ощущение собственной значимости, способности оказать помощь людям, попавшим в трудную ситуацию – это очень приятные чувства, которые испытывает любой человек, чье сердце неравнодушно к чужому горю и беде. Наша платформа – принципиально новая и молодая, но уже достаточно широко известная и посещаемая.

Какая помощь нужна людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию?

Идея создание платформы, на которой люди могли бы просить о помощи и, соответственно, такую помощь оказывать вынашивалась долго. Продиктована такая необходимость, безусловно, постоянно растущим количеством людей, которые не могут справляться жизненными трудностями. Помощь людям в трудной жизненной ситуации нужна по следующим причинам:
Такие люди испытывают потребность в общении и понимании со стороны других людей. Часто человек, попавший в беду, замыкается в себе, замалчивает проблему, пытается решить свои проблемы самостоятельно и лишь еще глубже погружается в бездну, из которой нет пути назад.

Люди в сложной ситуации испытывают ряд психологических проблем, которые могут даже привести к развитию серьезных психоневрологических патологий. Постоянные депрессивные и навязчивые состояния, апатия, депрессия, нарушение сна и другие проблемы испытывает каждый такой человек, а потому он нуждается в помощи и поддержке.

Многие принимают неправильные решение. К примеру, взять кредит на лечение или покупку жилья. Такие шаги приводят к тому, что человек лишь глубже погружается в долговую яму и, таким образом, не решает проблемы, а создает себе новые.

Некоторые физически не в состоянии справляться с существующими проблемами и требуют элементарной помощи более сильных и здоровых окружающих.

К сожалению, все вышеперечисленное не всегда является достаточно весомым основаниям для оказания помощи людям, попавшим в сложную ситуацию, для чиновников и благотворительных фондов. Разве это означает, что общество должно остаться равнодушным к чужим бедам и проблемам? Надеемся, что есть те, кто знает правильный ответ на этот вопрос.

Люди для людей: вместе жить становится легче
Как правило, когда речь идет о благотворительности, наша память рисует нам страшные картины больных детей и беспомощных инвалидов. К сожалению, это далеко не единственные категории людей, которые нуждаются в помощи и не знают где ее найти.