МО, г. Щелково ул. Талсинская 24-А
8 (929) 554-49-97

Служение “Накорми голодного”

“Накорми голодного” начал работать в 2011 году в Московской Области в городе Щелково. В рамках Благотворительного Фонда социальной помощи «РУКА ПОМОЩИ» проект работает с 2011 года.

Цель проекта:
Обеспечить людей без определенного места жительства и малоимущих семей не только горячей пищей домашнего приготовления,необходимыми вещами но и дать принятие и здоровое общение.

Проект “Накорми голодного” тесно взаимодействует с Благотворительным Фондом для бездомных и инвалидов “РУКА ПОМОЩИ. Те, кто приходят на кормление и желают изменить свою жизнь, получают возможность пройти социальную реабилитацию в этом центре. Реабилитация заключается в формировании духовных ценностей, определяющих выбор здорового образа жизни, законопослушания, с возвращением в рамки общепринятых социальных норм, разрешение жизненно важных вопросов в требуемой сфере каждого, кто находится на реабилитации.

Много лет кормление проходило в одном из районов города. В 2011 году проект получил возможность развиться и расшириться несколько точек кормления в разных районах города Щелково, охватив ещё большее количество бездомных людей, привлекая внимание общественности к этой проблеме и к участию в жизнях людей.

На сегодняшний день удалось открыть пункты кормления бездомных в городе Фрязино. Привлечено внимание общественности к участию в проекте. Налажен сбор продуктов на благотворительных акциях силами волонтеров Благотворительного Фонда «РУКА ПОМОЩИ» и добровольцами, которые жертвуют финансы для приобретения всего необходимого для организации
кормлений (одноразовая посуда, хлеб, недостающие продукты).

Проект нуждается в мобильности, чтобы увеличить количество мест для кормлений и доставки к местам кормлений столов и горячего питания. И так же
появится возможность доставлять бездомных инвалидов до медицинских учреждений, для получения ими необходимой медицинской помощи.